Sígueme

Concello de Vilamartín de Valdeorras
Calendario
enero 2014
L M X J V S D
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Lo más visto

  Hola «Niñer@s»:

              Hoy os quiero sorprender con una receta de bizcocho que hace mi madre y del que muchas personas que visitan mi casa son adictas, una de ellas? mi prima Montse! que ya lo ha llevado a la práctica y también le sale la mar de rico.

              A continuación os dejo los ingredientes :

                                        3 vasos de harina2013-12-18 16.36.02

                                        2 vasos de azúcar

                                        1 vaso aceite de oliva

                                        1 vaso de zumo de naranja

                                        4 huevos

                                        1 sobre levadura royal

                                        1 chorro de aguardiente blanca

               

                Preparación:

              » Precalentamos el horno a 170 grados. Mientras se precalienta en  una olla  echáis todos los ingredientes  y los vais mezclando, con la mano (bien limpia, por favor! jajaja): el azúcar, el aceite, el zumo de naranja, los huevos, la levadura y el aguardiente, y al final se le va añadiendo la harina poco a poco y mezclando a medida que se vaya haciendo una masa bastante suave y manejable. Una vez hecha la mezcla  se echa en un molde apropiado para el bizcocho o de la forma apropiada que le queráis dar  y espolvoreáis azúcar por encima sin escatimar. Por último, lo metéis al horno a 170 grados 30 minutos».

                  Una recomendación que os daría es que no abráis el horno a mitad de su cocción porque sino no subirá lo suficiente.

                  Y un secreto que os cuento de el, es que ese color amarillito con el que queda, no es debido a otra cosa que a los huevos caseros con los que se hace. Aquí os dejo la «prueba del delito»:

2013-12-18 17.40.51

                    Si teneis  My Cook, os paso la preparación en ella:

2013-12-18 20.21.43

«Poner todos los ingredientes menos

la harina y la levadura en el vaso y

con la mariposa puesta, batir a 2 m 40º v 3 ,

a continuación poner la harina junto con la levadura y

batir 2m v3 ,

untar un molde con mantequilla ,

echar la mezcla dentro y hornear de 20 a 30min. a 180º»

 

 

                 Y lista para echarle los dientes y si aún por encima la acompañáis con un cafelito con leche….ni os cuento!!

2013-04-19 19.48.37

                   ♥ Deseo que un día más os haya gustado mi post, el cual he «confeccionado» con la gran ayuda de mi primiky Montse que es la cocinitas de la familia y de mi madre (inventora de la receta) que quiero con locura y siempre nos cuida con sus pequeñitos detalles y a  to@s aquell@s  que nos visitan. De hecho, recuerdo hace años, tras un logro deportivo, me hicieron una entrevista en mi pueblo y con mi familia, y lo que más destacaron en la publicación,  fue: «que yo vivía en una casa, como la de la pradera, rodeada de vegetación y donde al entrar por la puerta siempre te encontrabas el calor de una familia y los buenos bizcochos que hacía mi madre….» jajajjaja!, me encantó que me quitará el protagonismo en ese momento y con un motivo tan bonito!.Mi casa sin sus bizcochitos, no sería la misma casa 😉 y sin mi madre, ni os cuento……mmmmmm!!.

 

                                                                ♥  ♥  ♥  ♥  ♥ Gracias mamá!    ♥  ♥  ♥  ♥  ♥

 

how can you know the difference between a pioneering chanel backpack from the neighborhood fake one
quick weight lossHow to Understand a Penguin